Олимпиады в 7 классе: больше вариантов, шире возможности

Добавлено: 23 сентября 2021 в 11:56
Ребенок пошел в 7 класс: к чему готовиться?


В жизни школьника 7 класс можно назвать серьезным шагом на пути «взросления» образования, ведь именно в данный период школьники приступают к изучению по-настоящему взрослых предметов. Математика разделяется на геометрию и алгебру, в расписании появляются физика и химия, а в некоторых школах и информатика.

Вполне естественно, что такое существенное увеличение нагрузки волнует родителей: усилий на учебу необходимо значительно больше, а возможностей помочь ребенку самостоятельно все меньше.

Неудивительно, что в 7 классе многие мамы и папы начинают задумываться о том, что только школьных уроков для хорошего образования недостаточно. В данной статье мы попробуем объяснить почему так происходит.

Ребенок пошел в 7 класс: к чему готовиться?

7 класс: технарям хорошо, гуманитариям не очень

Из приведенного списка дисциплин понятно, что переход в седьмой класс может стать серьезным ударом по самолюбию учеников, предпочитающих гуманитарные дисциплины.

История, обществознание, литература — для успешного освоения этих предметов необходим образ мышления, кардинально отличающийся от «химико-физического». Именно поэтому общая успеваемость многих отличников и хорошистов 5-6 классов не выдерживает новой проверки на прочность.

В то же время нужно сказать, что учеба в седьмом классе может стать проблемой не только в плане естественно-научных дисциплин. Дело в том, что к этому моменту у школьника должен накопиться определенный багаж знаний, без которого невозможно успешное усвоение программы.

Если же в знаниях имеются пробелы (тем более существенные), учиться в 7 классе с каждым месяцем становится все сложнее. Это касается всех дисциплин (как гуманитарных и языковых, так и естественно-научных), поэтому проблему можно назвать общей для гуманитариев и технарей.

Для решения описанных вопросов родители могут предложить детям свою помощь, однако реально помочь своему чаду может лишь небольшой процент. В остальных случаях лучшим выходом может стать посещение специальных курсов для семиклассников, которые могут помочь сразу в нескольких моментах:

  • Повышение показателей школьной успеваемости;
  • Формирование прочной базы знаний, которая поможет в дальнейшем освоении дисциплины;
  • Появление у ребенка интереса к предмету.

Ребенок пошел в 7 класс: к чему готовиться?

Олимпиады в 7 классе: больше вариантов, шире возможности

В седьмом классе мир олимпиад существенно расширяется, причем не только благодаря появлению новых предметов. Теперь талантливые амбициозные школьники имеют возможность попробовать свои силы в муниципальном этапе Всероссийской олимпиады школьников.

Также 7 класс становится пропуском для желающих участвовать в настоящих «взрослых» испытаниях. С этого момента для ребенка доступны, например, следующие варианты:

  • «Когнитивные технологии» (олимпиада по программированию от МИСиС);
  • «МИСиС зажигает звезды»;
  • «Высшая проба» (всероссийская олимпиада);
  • «Нанотехнологии — прорыв в будущее» (всероссийская олимпиада от МГУ и РОСНАНО);
  • Всесибирская открытая олимпиада школьников;
  • «Евразийская лингвистическая олимпиада»;
  • «Робофест» от МГУ и многое другое.

Участие в этих и других олимпиадах дает семиклассникам бесценный опыт, который поможет удачно выступить в выпускных классах, когда отличные результаты могут решить судьбу поступления. Однако речь идет, естественно, об успешном выступлении, которое невозможно без глубокого понимания предмета.

Хорошим подспорьем может стать посещение репетитора или специальных курсов, которые помогут упорядочить усвоенный материал и «подтянуться» по тем моментам, которые почему-то оказались проблемными.

Ребенок пошел в 7 класс: к чему готовиться?

Как мы готовим будущих отличников и призеров

Наш учебный центр приглашает учащихся 7 классов на курсы по всем школьным предметам, а также на подготовку к олимпиадам и всероссийским проверочным работам. Мы обещаем своим клиентам отличный результат — и, поверьте, это не просто слова.

Дело в том, что наши педагоги работают со слушателями в уникальных условиях: мы формируем мини-группы из 2 человек, которые полностью изменяют процесс подготовки.

Теперь процесс обучения становится максимально эффективным:

  • Ученики сосредоточены исключительно на работе, посторонние помехи отсутствуют;
  • У преподавателя есть возможность индивидуально поработать с каждым слушателем;
  • В группе возникает атмосфера здоровой конкуренции, которая становится дополнительным стимулом к обучению;
  • При формировании пары подбираются ребята с примерно одинаковым уровнем знаний, поэтому

Центр TWOSTU проводит занятия в нескольких форматах: очном и онлайн. Благодаря этому каждый слушатель может выбрать удобный график и качественно усвоить материал в любой ситуации.

Кроме того, мы всегда готовы пойти на встречу и по возможности внести коррективы в уже готовое расписание.



Занимайтесь на курсах ЕГЭ и ОГЭ в паре TwoStu и получите максимум баллов на экзамене:




Остались вопросы? Задайте их эксперту!
Владислав Барышников
Эксперт по подготовке к ЕГЭ, ОГЭ и ВПР
Задать вопрос
Закончил Московский физико-технический институт (Физтех) по специальности прикладная физика и математика. Магистр физико-математических наук. Преподавательский стаж более 13 лет. Соучредитель курсов ЕГЭ и ОГЭ в паре TwoStu.