Изменения в ЕГЭ-2020: больше всего досталось китайскому языку

Разработчики контрольно-измерительных материалов ЕГЭ-2020 внесли в них определенные изменения, информация о которых будет полезна для участников экзамена этого года.
Так, теперь желающие сдать китайский язык будут иметь дело с меньшим (по сравнению с 2019 годом) количеством заданий. Раздел «Аудирование» сократили до девяти заданий, а текст ЕГЭ дополнили двумя диалогами. В задании 1 данного блока экзаменуемым предстоит установить соответствия позиций, которые представлены в 2-х множествах. В заданиях 2 и 3 разработчики предложили список ответов, из которых необходимо выбрать правильные варианты и записать их.
Раздел «Чтение»
В разделе «Чтение» появились следующие задания:
- установить соответствие позиций, которые представлены в 2-х множествах;
- выбрать правильные ответы из предложенного списка (один или несколько) и записать их.
В экзамене по обществознанию изменились задания 28 и 29. В первом случае в инструкции появилось уточнение, что в каждом пункте должно быть минимум 3 подпункта (исключение составляют случаи, когда общественные науки допускают наличие лишь двух подпунктов). Из задания 29 исчезло понятие «мини-сочинение» и появился пункт, позволяющий иллюстрировать текст ЕГЭ фактами и примерами из истории.
В ЕГЭ по физике присутствуют следующие изменения:
- в задании 24 можно выбрать три правильных ответа;
- в задании 25 теперь необходимо дать развернутый ответ, который оценивается в два балла (ранее за это задание начислялся один балл).
Кроме изменений в самих КИМ участников ЕГЭ также ждут уточнения в оценке следующих заданий:
- обществознание – номера 28 и 29;
- история – номер 26;
- география – номера 31 и 32.
Занимайтесь на курсах подготовки к ЕГЭ и ОГЭ (ГИА) в паре TwoStu и получите максимум баллов на ЕГЭ и ОГЭ!